欢迎来到mg电子游艺开户总部
 
移民动态
快速移民美国的正确方式——美国EB-1A类别认定的“杰出人才”
浏览人数: 次    发布时间:2019-06-12

如果你孩子年龄已超过18岁


美国移民政策规定,在获得绿卡的时候,子女的“计算年龄”不能超过21岁。这里的“计算年龄”,是指递交移民申请时的年龄,加上I-526获批后等待移民签证的时间。所以,如果我们预测等待移民签证的时间需要3年,那么孩子在申请时的年龄就不能超过21-3=18岁。


如果你希望尽快获得美国绿卡


想让孩子尽快去美国读书,这也是中国申请人非常普遍的需求,因为作为绿卡身份在美国本地上学,获得的学费、资源、机会等重要方面的倾斜和照顾,比作为留学生身份在当地留学,要有优势得多。很多申请了EB-5类别的人士,如果希望孩子尽快以绿卡身份在当地上学,通常很难熬过等待移民签证的漫长日子。不如考虑别的途径。



用自己的特殊才能加分


天下最不公平的事情,莫过于你花了50万美元,但是要排队;而他只花了10万美元,却不需要排队。

虽然不同类型的移民项目,不能仅以投资额和周期两个指标来硬生生对比,但不适合EB-5类别的投资人,如果符合一些其他条件,能有更合适的移民途径。


美国杰出人才类移民EB-1A比起EB-5有一些特定的优势。听到“杰出人才”,可能马上想到的是诸如诺贝尔奖获得者、奥运冠军、艺术大师、商界名流等高级别知名人士。但根据美国移民法,EB-1A类别认定的“杰出人才”,是指在其专业领域内具有特殊才能和很高成就的人,这些领域包括科学、艺术、教育、体育、商业五大类和更多行业,范围很广。


那么,如何认定申请人的“成就”符合“杰出人才”的要求呢?


据规定,要么申请人曾获得重大国际奖项,如果没有,则须满足十个条件中的三个即可申请。比如,在申请人所在领域内做出过独创贡献;是杰出成就人士才能加入的专业协会会员;专业刊物出版过或重要媒体报道过其成就,发表过其作品;在其领域担任专业评审;在相关领域的薪资报酬远高于同行;在表演、艺术上获得商业方面的成功,通过票房、影片销量等反映……


这些条件构成了美国移民局制定的EB-1A杰出人才评选框架,满分100分,得分30分以上,即基本符合申请要求,评估后方可确认是否可以申请成功;得分30分以下者,则无法满足EB-1A的要求。


美国每年给杰出人才类移民的签证配额是4万个,相当于1万个家庭(以每个家庭4名成员计)。配额如此之多,但真正的名人专家很有限,离每年名额满额还差得很远。所以,杰出人才是一个相对的概念,可以理解为相对于你所在领域的其他人,只要你比一般水平强就可以。


EB-1A免费评估


通过杰出人才类EB-1A的方式移民美国,速度很快。在递交申请后,15个工作日就可以知道是否被批准(简称I-140获批)。获批后,不会像EB-5一样因为签证配额不够用导致漫长等待,而是可以在几个月内就获得移民签证。“当然,前期准备申请文件花费的时间,取决于申请人文件的复杂程度。根据经验,这部分需要3-6个月的时间。”


重要的是,EB-1A的试错成本低,万一没有获批,损失的只是很少的文件处理费用。很多人对于移民美国仅了解EB-5一个选择,无论自己有什么样的具体条件,都不愿意“找麻烦”,去寻找适合自己的移民途径。申请人完全可以先了解杰出人才移民美国,经过评估如果可以,先申请EB-1A,速度快、成本低、没有投资风险!

推荐阅读

400-8099-218
固话总机:0755-83336018
深圳总部:深圳市福田区卓越世纪中心4号楼35A层02室
官方微信
海辰出国
? Copyright 2019 mg电子游艺开户
mg电子游艺开户